Посуда и кухонные принадлежности Victorinox
Кухонные ножи Victorinox – это высококачественные швейцарские ножи, популярные во всем мире. Их история началась в далеком 1884 году, когда Карл Эльзенер открыл мастерскую ножей в Ибах-Швице, в Швейцарии. В 1897г. Эльзенер патентует нож, принесший ему всеобщее признание - Офицерский Спортивный Нож. Окончательное название фирмы Victorinox утвердилось в связи с переходом на производство ножей из нержавеющей стали в 1921г.
Victorinox развивается и расширяет ассортимент: в 1989г. – производство армейских часов, а через 10 лет - сумок для багажа и чемоданов. Кухонные ножи Victorinox поступают в продажу в 2001г. Позже, в 2005г. компания приобретает главного конкурента – фирму Wenge.
Сегодня в ассортименте компании аксессуары и различные виды ножей: армейские, с фиксирующимся лезвием, перочинные и ножи – брелоки, кухонные и коллекционные. Ножи для кухни представлены категориями: Household, Professional, Forged Chef's Cutlery, Kitchen utensils и отдельной ограниченной серией Limited Edition.
Ножи Victorinox производятся из французской нержавеющей стали. Твердость их режущих лезвий - RC 56. Форма лезвий с плавными боковинами, сужающаяся к кончику и к режущей кромке, придает ножам дополнительную прочность и легкость в использовании. Лезвия Victorinox выполняются с разными формами кромки: прямая, волнообразная, дугообразная, зубчатая, комбинированная «лазерная». Рукоятки из полиамидов Nylon, Fibrox, или палисандрового дерева Rosewood.
Ножи для кухни Victorinox бывают из прокатной или кованой стали, а также керамические. Ножи из прокатной стали – это бюджетный вариант Victorinox. Их изготавливают усовершенствованным методом штамповки. Вручную выполняется лишь этап полировки. Однако ножи Victorinox этого типа не намного уступают кованым. Их лезвия тонкие, легкие, способны переносить многоразовую заточку. Наиболее популярны категории Professional, Forged Chef’s Cutlery.
Кованые ножи Victorinox – это профессиональные инструменты. Их лезвия изготавливают методом горячей ковки. Полученная многослойная структура обладает с повышенной сопротивляемостью к нагрузкам. Серии German type, New type, прошедшие ледяную закалку, наиболее популярны в этом сегменте.
Ножи для кухни Victorinox с керамическими лезвиями получаются из чистого порошка оксида циркония, сжатого под высоким давлением и подвергнутого обжигу. Они более легкие, дольше сохраняют остроту, устойчивы агрессивной среде, а их твердость близка к твердости алмаза.
Кухонные ножи Victorinox – это разумный выбор в пользу надежности и высочайшего швейцарского качества!